а Вы всё судите

а Вы всё судите,  судите
за то, что я сильно зажата,
за то,  что смотрю исподлобья,
таясь за муштрою  солдата.
дрожа от  малейшего вскрика,
обвиняемая в меланхолии,
сижу, уставившись в стену,
стреляя глазами, как пикой,
подмигивая Бетховену.

сижу,  еле сгорбившись.  пальцы
сложились  в портрет  моих мыслей.
мозоли  -- итог  связи с грифом,
а каждый  смешок хуже свиста
мне вслед.  я расправила юбку,
закрыла  подножные рифы,
тянула  последние силы,
но  Вам    -- я кажусь слишком хрупким
стеклом,  выражающим мифы.

мне страшно  ходить в магазины,
мне больно от   чьих-то  ухмылок,
мне слёзы  жгут  веки,  а рядом
валяются брюки,  бутылки.
я их ненавижу.  усталость
на нитке. фугасным снарядом
кидаюсь  во всех, кто случился
со мной.    только в са-му-ю малость
я Вас  пересилила взглядом.


Рецензии