В дороге

Закатный факел освещал дорогу,
И полотном природа расстелила
Весь небосвод и краски понемногу
Невидимою кистью наносила...

На том небесном полотне огромном
К нам приближался грозно «вал девятый».
Здесь был простор багровым, алым волнам –
Небесный мир тревогой был объятый.

А на другой картине, что вдали,
Притихший лес давно спокойно спал.
В объятьях нежных матушки-земли
Был миражом ему «Девятый вал».

Какие завтра будут там виденья
И принесут ли радость и покой?
Вдохнут ли краски в сердце вдохновенье
Или наполнят грустью и тоской?

Природа без конца свои картины множит,
В содружестве с душой она творить их может.


 


Рецензии
Прекрасные стихи Зоя!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   04.04.2022 15:26     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашими словами, большое спасибо за отклик!

Зоя Шохтина   09.04.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.