Девятый-выпускной

Первые птенцы взмахнув крылами
В длинный отправляются полёт.
Сколько подчерпнули рядом с вами
В Днях, неделях, солнечных минут.
Ласковых,  серьезных разговоров.
В пятничных прогулках, пикниках.
В пересудах, недомолвках, ссорах.
Шла история в мальчишеских сердцах.
И звонок последний
Девять классов.
Расставанья миг для всех горячь.
На душе такие перемены: то смешно, то горестно, хоть - плач.
Трудно совладать с собой. Что делать?
Трудно отпустить, сказать - пока.
Улетайте голуби, летите.
Ждут вас голубые небеса. Ждут и облака и злые тучи,
Ждут ветра порою ураган.
Только лет оставленных за партой.
Не вернуть вам больше никогда.
Стены этой школы, класс тридцатый
В вашей памяти останутся всегда.
Думаю, мальчишки не забудут
Валиды влюбленные глаза.


Рецензии