Обидно за отцов и матерей

От жизни к старости остаться
Должна бы в сердце доброта.
И мудрость, сила  - не метаться,
Спокойно ждать пути конца...

Увы! Теряется от быта, невзгод,
Проблем былой настрой.
И у "разбитого корыта" -
Осатаневших мыслей рой...       

Взамен заслуженных признаний,
Вкушения взращенных плодов
Среди родных и обожания,
Иной удел порой готов...

Когда нельзя извлечь ни капли
"Полезности" из  стариков,
Сердца потомков каменеют -
"Замок"  на чувства, иль "засов".

Они уже не честь – обуза.
Их опыт – мусор, со двора
Без сожаления "выметают".
И намекают, мол, пора...

И недосуг, сегодня "сильным",
Представить собственный закат.
Но эти годы непростые
Всем справедливо предстоят...

2016
 


Рецензии