От искателя

РОССИИ НЕТУ БЕЗ ПОЭТОВ,
СЛОВА ПОЭТОВ МИРУ НУЖНЫ,
ПОЭТАМИ ЖИВА ПЛАНЕТА,
С ПОЭТАМИ МЫ ВСЕ ДРУЖНЫ.
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА,
КАЖДЫЙ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ.
Я НЕ ПОЭТ, НО ВЕРЮ В БОГА,
БОГ В КАЖДОМ ГРЕШНИКЕ СВЯТОМ.
СВЕЧИ-СТИХИ, СТИХИ-ИКОНЫ,
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСЕМ ВАМ
ЗА СТИХИРЫ-ПЕРЕЗВОНЫ,
ЗА НЕБЕСНЫЙ И ЧУДЕСНЫЙ ХРАМ.
НО Я УШЕЛ ДАВНО. ЖИЗНЬ-СЦЕНА.
СЦЕНА У КАЖДОГО СВОЯ.
НАМ ВСЕМ НЕОБХОДИМА ПЕРЕМЕНА.
ПОЭТАМИ ДЫШИТ ЗЕМЛЯ.
Я СТЕР СЕБЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, КАК БУДДА,
РАССВЕТ-Я ПЛАМЕННЫЙ, ЗАКАТ.
ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ИЗ НЕОТКУДА
И В НИКУДА УЙТИ Я РАД.
ЧТОБ НЕ РОЖДАТЬСЯ, НЕ УМИРАТЬ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ И КРОВИ,
Я БУДУ С РУСЬЮ ВОСКРЕСАТЬ,
ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ И ВОЛИ.

****
ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ. ЭТО ИСКУССТВО,
КОГДА НА ВСЕХ СИРЕНЬ ЦВЕТЕТ.
ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ И ДАРИТ ЧУВСТВА,
СИРЕНЬ ВСЕХ ИСЦЕЛИТ И ВСЕХ СПАСЕТ.
****


Рецензии