Поэзия для всех?

Раз слово, два слово.
Вложил в них мысли и чувства.
Первое слово было масштаба такого,
Что это не зря назвали искусством.

Второе слово дополнило первое,
Чтоб точно душа заиграла красками.
Чтоб видно было, как играют нервы
Поэта, словами похвал обласканного.

Строчки так лились в стихах,
Что глаз оторвать невозможно было.
И голос кричал их, и вдруг затихал,
Чтоб точно воспринять влияние стиля.

Это приятно видеть, приятно выслушивать.
Когда читает сам автор, словно актёр,
Запивая водой рот иссушенный.
Аплодисменты скажут ему - повтор

И приятно осознать, что слово - чья-то стихия.
Приятно мыслить, что кто-то услышит снова.
Но, жаль, не всем понять стихи нам. Для них это раз слово, два слово .


Рецензии