В легкой дымке светит солнце

 В легкой дымке светит солнце,
Проплывают облака.
Пью я воду из колодца
В нем студеная вода,
Родниковая, живая,
Словно россыпь серебра.
Пью я воду – бед не знаю,
Ни болезней, ни стыда.
Зачирикали, запели,
Загорланили кругом.
Пейте, птицы, пейте, звери,
Причащайтесь серебром.
Наливаю им в корыто,
И в бадейки и ведро,
Не жалея, наливаю,
Разливаю серебро.

Подходи, честной народец,
Наливай ушаты.
От того, что есть колодец,
Я живу богато!


Рецензии