Заоблачная суть

В цветущих одуванчиках июнь.
Берёзы свет от ближнего погоста.
Через плечо, оберегаясь, сплюнь -
Плевок, как оберег, ведь это просто.

Вот всё бы так, но нету оберега,
От той тропы, что в невозврат ведёт.
Вот юных трав, спешащие побеги...
К ним жизнь твоя когда-то перейдёт.

А для души другой заказан путь,
Она среди травы не затаится.
Её тропы заоблачная суть
Дождей и снегопадов не боится.


Рецензии