Алиса

(Рисунок честно срисован и немного дополнен.Автора оригинала я не знаю.)


Посвящается той,которая нашла своё счастье.



Худой цветочек синего дурмана.
Алиса,призрак вольных амальгам.
Ты закружишься в лёгком бальном платье
И звезды упадут  к твоим ногам.

Горит лампадой образ  милый сердцу.
В алмазах глаз стоит чарующий туман.
Ты чересчур уже стара для детства,
И твой кричит об этом лебединый стан.

Но книжной сталью пахнут твои руки.
И боль свою ты, гордо, не тая ,
Живёшь.И дышишь .И наверно в муки ,
Лишь этим самым,ты влечёшь меня.

Своей дурной открытостью и честью.
Свой кодекс чтишь.Ты нимфа для зеркал.
Молюсь,Алиса,чтоб за эту ересь
злой отраженья рок тебя  не покарал.

За то,что любопытством ты гонима
на поиск тихой и незанятой земли.
За то, что ты, сама себе,вестимо ,
На сон оставишь годы сказочной весны.

И ты проспишь,моя эрзац-царевна,
До самой-самой утренней зари.
И ты узришь,в колодце отразится,
Как зрелость срежет косы тающей луны.

Как солнце будет жечься не так ярко .
И медь не будет так чудовищно сладка,
Пуская красную железную водянку
По жилам вострого безумного клинка.

Привычно мне,глупцу, стоять в сторонке,
Уподобляясь блошке,грязи,сопляку,
Рисуя мелом на души задворках
Богини серой,паука судьбу.

Я отрекаясь молча, умоляю,
В пустом забвении твоём живя
Пусть лишь тебе судьба очаг дарует.
Пусть вовсе полем обойдет  меня

Бутон из самого  прекрасного кристалла,
Что вместо сердца птицей бьется у тебя
В груди тугой,не терпящей обмана,
Столь чуждой тени холода и зла.

Но,видишь,солнце,я не претендую
На этот теплый,мягкий, трепетный огонь.
И в голове я сволочь сатану малюю
Что поручил мне эту без признанья роль.

Нести в объятьях тяжкий алый камень
Чужой любви, несбыточных надежд
И вот уж свет,и занавес открылся.
Звенит колпак шута средь праздничных одежд.

Я знаю точно - всё идёт по плану.
И превосходно я сыграю дурака,
Чтоб выпало в стране из Зазеркалья счастье
На долю птицы ворона и синего цветка.


Рецензии