Стать бы чистой как воздух...

Стать бы чистой как воздух,
Как горный ручей,
Песни петь день и ночь,
Не смыкая очей.

Плыть лебёдушкой нежной
По глади зеркальной,
Вспоминая тебя
В дни сердечных свиданий.

Для тебя, ненаглядного,
Звёздочкой стать,
Чтобы петь и смеяться,
Шутя ускользать.

Замирая в полёте,
Звенеть жаворонком,
А в объятиях мужских -
Любопытной девчонкой.

Стать бы чистой и светлой,
Как солнечный свет -
В эру мира шагнуть,
Взяв счастливый билет.

             24 - 25.01.1998 г.


Рецензии