Барокко

Волшебное искусство,
Затейливых причуд
И сладострастно чувство
Что породил великий труд

Тебя увижу на мгновение,
И мысли роем копошатся:
Напишу стихотворение
Мне суждено провозглашаться

Провозглашусь велико, славно
Но в общем не далёко,
Тебя люблю исправно,
Непонятное барокко!

Те чудеса, лишь иногда
Займут в душе тот краткий миг
Почерком пера, всегда
Наброшу я, искусства лик

И тайну приоткроет,
Дверь, что вижу без причуд
И кровью святой омоет,
Что породил великий труд


Рецензии