Бабочка

Я бабочкой беспечной буду
Мечтания лёгкие владеют днём и ночью
И к каждому цветку я отношусь, как в чуду
Для меня в природе нет пороков


Я их не замечаю, как мелочны они!
И страшное "убийство" и уж тем более "обжорство"
Мне тёплые Господь отмерил дни
Радость выражать я буду, без притворства!


Я создан, верю, лишь для сладких грёз
Еды, любви и счастья
Ведь смех сильнее всяких слёз!
Как солнце возвращается в ненастье


Беда конечна, счастье – вечно
А скука пострашней любой напасти
А я порхаю безупречно
И лишь Господней предаюсь я власти


Рецензии