Азбука любви 271-280

ВНОВЬ НАСТУПИТ ВРЕМЯ ВСТРЕЧ!..

Сбросьте Ваше одиночество
С ваших дивных женских плеч -
И за грустью одиночества
Вновь наступит время встреч!..

ВНОВЬ СЧАСТЬЕ СОЛНЦЕМ РАДОСТНЫМ ВЗОЙДЁТ!..

Роптать не надо – надобно понять,
Что наша жизнь восходит по спирали,
То вознося нас в солнечные дали,
То в сторону бросая нас опять.

В твоих речах – обида, горечь, стон
О том, что боль разлуки сердце гложет,
Что нашей встречи заменить не может
Обычный телефонный перезвон.

Как радостно в глаза твои смотреть,
И своим сердцем твоего касаться,
И каждый миг тобою восхищаться,
К тебе любовью жаркою гореть.

Нас в жизни счастье непременно ждёт,
Не рвётся нить, когда прочна основа –
Ты верь, что завтра встретимся мы снова,
Вновь счастье солнцем радостным взойдёт!..

ВНУЧКЕ

Ты пришла на свет в морозы.
Голубела дымкой даль.
Пусть тебя минуют слёзы,
И разлука, и печаль.
День к тебе спешит погожий,
Солнцем высвечен наряд.
Мы с тобою так похожи –
Тот же лик и тот же взгляд.
Постарайся улыбаться
И подольше не стареть,
Внуков, правнуков дождаться,
Свою песню в жизни спеть.

24.06.1987

ВОДКИ И ВИНА СОЛОВЬИ НЕ ПЬЮТ!..

Водки и вина соловьи не пьют –
Заняты они – о любви поют!..

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вечер жизни беззвучно сутулится,
Вдаль уносится лет череда –
Я родился на Пушкинской улице
И мечтаю вернуться туда!..

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

                Тебе

Я буду дальше в мире этом жить -
Чтобы  Тебя, Любимая, любить!...

7.02.2011

Воздай достойно отчему порогу!..
Ты, прежде чем отправиться в дорогу –
Воздай достойно отчему порогу!..


ВОЗЛЮБИ!..

Знаменитое и великое «Возлюби ближнего,
как самого  себя!» было провозглашено
ТорОй не позднее чем за 1300 лет до на-
шей эры!..

ВОЗРАСТ ЛЮБВИ

Какие рамки у любви, какая смета –
Любовь на то и есть любовь –
Любовь бессмертна!..

18.03.2012

ВОЗРОДИТСЯ СССР!..

Запад в кризисе,
Безнадёжен и сер –
Надорвался,
Руша СССР.
Возродится
СССР!..

23.05.2019


Рецензии