Пострел

Ни убавить, ни прибавить.
Нашептала Муза... Спел...
Нынче, ни к чему лукавить.
Наш пострел везде поспел*.

В самом деле, Боже правый,
Прочь стеснение и страх!
Ченч** коней на переправе-
Моветон. Увы и ах...

Если вытащил из ножен,
Действуй смело, до конца.
А потомки подытожат:
Почитал*** ли ты Творца?

*- пословица
**- обмен
***-почитание


Рецензии