Олений замок-версия май 2019

 Он находится далеко,
 Я его часто вижу во сне,
 Но подняться так нелегко
 Выше удовольствия мне;

 И раскрытая синяя пасть
 Неба синего,бьющего
 Облаками;Как не упасть?
 В грёзах благополучия

 Уплывают по временам
 Нашей жизни мучения;
 Мировые начала нам
 Посылают сомнения;

 Вот он,странный тот горизонт,
 И олени к нему бегут,
 И тоску вновь венчает он-
 Бледный замок цветных минут,

 И я снова иду к нему,
 Мне не холодно;боль в душе
 От того, что я не пойму
 То,что кем-то забыто уже.

 Открывается путь в никуда,
 Темнота,и лишь ночи мост,
 И спускается тихо звезда;
 Мир так сложен и очень прост.

 Расскажи мне,кто ты такой,
 Мой неведомый властелин;
 Вот теперь я знаком с тобой,
 Почему ты живёшь один?

 Удовольствие скорбных минут,
 И я снова в своей вышине,
 И олени опять бегут,
 Только снова,увы не ко мне.

         Специально для Даниры.


Рецензии