Бомж

Я встретила его… обычный бомж,
просил он на вокзале медный грош.
Хоть был он грязноват, в дрянном тряпье,
увидела я в нем певца Готье…

Нет-нет, он просто очень был похож.
Пусть неопрятный, грязный, ну и что ж!
Подумала: «его бы мне отмыть -
и станет он красавцем, может быть».

Быть может, он когда-то знатным был,
стремился и надеялся, любил,
чего-то добивался и страдал.
Ну а теперь вся жизнь его – вокзал.

А может, он без памяти влюбился
в ту, на которой вскоре и женился.
Ну а она лишь стервой оказалась,
ей все его имущество досталось.

А может быть, была ее измена,
его реакция – не крик - немая сцена.
Он лишь в рубашке вышел за порог,
оставив ей все то, что так берег.

Представила я взрыв, землетрясенье,
бомжа того чудесное спасенье.
Чертила мне фантазия моя
другие потрясенья бытия.

Вот он выносит смело из огня
невесту, кошку, кролика, коня…
Вот получает травму он в бою,
квартиру бедным отдает свою….
И вдруг во мне неведомая сила
спасти бомжа от жизни той решила.
Я привела его домой, отмыла,
борщом, бифштексом, рыбой накормила.

Красивую одежду подарила
и спасть ему на кухне постелила.
Наутро же рыдала я, дрожа:
в квартире нет ни денег, ни бомжа.


Рецензии