Кому нужен цейтнот?

Уставшей походкой бреду в полутьме
И грежу о длительном сне.
И томно от дум этих сладостных мне,
Желаю побыть взабытье!

Я грезжу об отдыхе, словно о чуде,
Как будто его уж со мною не будет.
В цейтноте погрязли обрюзгшие люди.
Мы отдых находим в злосчастной простуде,

Когда нет ни сил, ни желания к битве -
То - знак, что мы ходим по лезвию бритвы!
Лишь в час, когда мы злым недугом разбиты,
Тогда отдыхаем от дней волокиты.

Нам нравится боль. Мы бичуем друг друга,
Играя на чувствах любви и испуга.
Бичуем себя. И под маской недуга
Жалеем себя за труды и заслуги.

К чему эти пытки, насилие, травля?
К чему наступать на злосчастные грабли?
Скажите, кому это нужно всё? Нам ли?
Но вновь не ответят цейнотные мямли...


Рецензии