Вековая мудрость

                ***   


Не загибай пути страницы,
Их может больше и не быть.   
Запоминай любимых лица,
И перестань удачу злить.

Ты без удачи не способен,
Пройти по миру, посему,
С тобой я буду не способен
Загладить перед ней вину.

Я побывал в заморских странах,
Дорог немало протоптал.
Молился я во многих храмах,
Но мудрецом так и не стал.

По крови не передается,
С годами мудрость все сильней.
Талантливым не воздается,
Тому присуще, кто мудрей.

Будь умным ты и прозорливым,
Года твои летят, как миг.
Она присуща терпеливым,
Кто вековой рубеж постиг.
      

                ***


Рецензии
Глубокомысленная философия!
Прочитала очень внимательно и неоднократно. Есть над чем подумать. Впечатляет!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   23.08.2020 21:13     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Нина!

Владимир Кукузей   16.10.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.