Долг

Когда поймёшь ты не умом, а чем-то
Что значит этот пламенный призыв
Из ниоткуда прямо в твоё сердце
Далекий окрик, мысли озарив,
Взорвется сотнями осмысленных разгадок
На твой застывший в вечности вопрос,
И вот твой мир совсем уже не шаток,
И нет в нем неосознанности грёз.
Сверкает новыми лучами это слово,
Как на рассвете пробудилась суть,
Есть долг и нет пути иного,
Ещё немного, эх, ещё чуть-чуть...


Рецензии