А что ещё ей остаётся?

В ту ночь на кухне мать стояла
Качала дочку на руках.
Никак она не засыпала.
Кричала. Ерзала. Рвалась.

Стекали слезы. Капли моря.
Казалось, все вокруг молчит.
Есть только мать и её горе.
Есть дочь, которая не спит.

От одиночества рвёт крышу.
Ей некому звонить и плакать.
«Чего кричишь? Я тебя слышу.
Малышка, хватит, я же рядом».

Ночь звёздная собой манила.
Хотелось бросить все, сорваться.
Но есть невидимая сила,
Которая велит остаться.

И вот она навзрыд рыдает,
Её трясёт, внутри все рвётся.
На кухне мама дочь качает.
А что ещё ей остается?!


Рецензии