По земным дорогам

Хоть истина предшествует молве,
Но художники прославили в веках,
Не девушку с венком на голове,
А женщину, с младенцем на руках.


Людям обещает мир загробный
Вечный рай, для праведной души.
Только мне, там будет неудобно -
В этой райской, ангельской тиши.

С детских лет я полюбил природу
Всех зверей живущих на земле;
А ещё люблю душевную свободу,
Отцом и матерью созданной во мне.

С юных лет привык я ненасытно
По земным дорогам пыль глотать.
Чёрствый хлеб простой, крестьянский, ситный,
Родниковой влагой запивать.

А ещё люблю я речь людскую,
Быт народный сложенный в веках.
Чту Святыню, вечную, земную -
Женщину с младенцем на руках.


Рецензии