Montmartre

Пустынных улиц паутину
Я расплету за полчаса,
Пройдусь по мостовой старинной
И к чашке кофе - круассан
Возьму в кафе, что на Монмартре
В столь ранний час открыл старик;
И буду вновь искать на карте
Твой дом. Сдаваться - не привык.

Ты говорила мне:" Tu viens"
И "Mon amour, je vais attendre!",
А я, от нашей встречи пьян,
Забыл твой адрес. Лишь Монмартр
Запомнил, как ориентир;
В парижских улиц лабиринте
Я - заблудившийся сатир,
Что ищет след прекрасной нимфы.

"Cherch; la femme, что всех милей" -
Я прошептал, допив свой кофе -
"Найду ль.." - но тут в просвет дверей
Увидел дивный нежный профиль:
"Marie, c'est tu?"- нет сил дышать..
Ты обернулась на пороге:
"Monsieur, vous oubliez!". Опять!
Проснулся..

22.05.2019


Рецензии
Какой милый и живой Монмартр! Сразу захотелось прогуляться и выпить чашечку кофе!))

Зенцов Константин   10.12.2022 02:59     Заявить о нарушении
Ой, Константин, благодарю!
С удовольствием однажды так и сделаю: прогуляюсь там и выпью кофе..)

Юлия Лобачева   11.12.2022 19:07   Заявить о нарушении