Время

От всех волнений вдалеке,
Зажав баранку в кулаке,
Сидеть неузнанной никем...
Из чашки тонкой

Пить чай, такая благодать!
Фонарь не стоит зажигать,
Пусть время повернётся вспять.
Не спится только,

А жаль. В невероятном сне,
Сев у улитки на спине,
Решить, не так уж плохо мне.
Не жизнь - малина:

Ещё и косы не седы,
Смеёшься из-за ерунды,
В полёте счастье высоты
Необходимо.

Но время - всё вперед, вперёд
Ползет улиткою, ползёт.
Из часа в час, из года в год
Взрослеют дети.

Глядишь: и серебрит висок.
И тянет в дальний уголок
Паук за белый волосок,
И ставит сети.


Рецензии
Если б улиткою ползло,все было б даже ничего,
Летит стрелою.
По вкусу строк пчелинный рой,они легки сами собой
Ласкают душу.

Марина Радужная Никитенко   29.06.2019 12:42     Заявить о нарушении