Невозможно быть в вере для всех одинаково ровным,

Невозможно быть в вере
для всех одинаково ровным,
Там найдутся: слепые,
и спящий, и люто враги,
Ничего, мы потерпим,
мы слышим, и даже готовы
Отразить все нападки,
и Бог здесь Судья нам один.

На своём мы редуте
поставлены, каждый отдельно,
Кто алтарь прибирает,
а кто-то снаружи метёт,
Все соринки у нас они видят
и тычут прицельно,
Но орнамент – не мусор,
узор этот выставит счёт.

Так и циклы у нас
непростые – из множества чисел,
Невозможное людям –
возможное Свыше, Творцу,
Мы – сосуды для веры,
и каждый отдельно шёл в Выси,
Кто-то словом, кто делом,
а кто-то и думой к Отцу.

22.05
В цикл "Мгновения жизни - зарисовки судьбы" 169 стихотворение http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии