Гибель моего моря

Я пытаюсь всплыть и коснуться света,
Ноги теряют дно, а сердце ждет яркого цвета.
Там наверху кислород, насытить бы мертвые легкие!
Обратиться из рыбы в кита, из воробья в перелетную!

Скорее бы к небу и глоток свежего воздуха!
На сушу, полную зелени, где окончены поиски золота.
В траву, под деревья, считать колючие звезды!
На самый край, где мир был когда-то создан!

Кем-то или чем-то - уже не имеет значения.
Ведь вершина всегда безмятежна - нейтральное настроение.
Если кто-то и слышит гул массового искания,
То ждёт нашей слабости, точно не покаяния.

Кто-то или что-то видит гибель моего моря.
Я также, как все остальные, боюсь звука затвора.
Я навсегда парализована тяжестью давящей глади,
Я гибну вместе со всеми, в паникующем черном стаде.


Рецензии
В траву, под деревья, считать колючие звезды!
На самый край, где мир был когда-то создан!

Я прям чувствую как у вас это из сердца вышло....очень эмоционально)
И близко мне!

Натали Вайсгайм   18.10.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!:) Я рада, что вам откликнулись мои чувства:)

Елизавета Живулина   20.10.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.