Строка стиха легла на осень

Строка стиха легла на осень,
Янтарным светом листья озарив,
Несет  их ветер, словно на подносе,
Напевая с грустью наполненный мотив.

Мир стал вогруг таким холодным,
Беспомощно повисшим на ветвях,
Вмиг стал  промокшим и бездомным,
 Весь утопающий  в дождевых слезах.

У нас он просит снисхождения,
Ведь, в этом, он не виноват,
И я, остановившись на мгновение,
С ним водку пью, на брудершафт.

Промокший, до последней нитки,
Я  не спешу спрятаться в подъезд,
Мы с этим миром - половинки,
И нам нести с ним вместе Крест.               

2011 г.


Рецензии