С котом у камина

 Срока стиха не получилась,
Огонь весь Муза забрала,
Дверь ветром приоткрылась,
И, как и не было тепла.

Мир стал вогруг таким холодным,
Усатый кот, и тот прозяб,
Красивый, как и я, он- беспородный,
Имя, с пьяну дал ему я - Ямб.

Теплом оставшимя согреть пытаясь,
Он лег, мурлыкая, на грудь,
Надежду в меня вселить стараясь,
А я хотел огонь вернуть.

Мы у камина с ним уснули,
Проснулись ночью, все в поту,
Гремели у очага кастрюли,
То Муза нам готовила еду.               

2011 г.


Рецензии