Мой май

Мой май, с огромными, чуть-чуть раскосыми глазами.
Пытался чувства разбудить ты соловьями,
И на изгибы милых плеч
Создвездья рассыпал горстями.
Гремел грозой, наивно возмущаясь.
Шумел по крышам ты дождём,
На мириады капель рассыпаясь,
Не видя вместе нас вдвоем.

Мой май опять расцвел. Пытается вовлечь
меня в свою игру теней и света,
Но, к сожалению, нет у меня ответа,
Как и когда смогу коснулся милых плеч.


Рецензии