Живем

Живем на земле мы полвека,
Несем на плечах мы металл
Тяжесть от прошлого века -
Коммунистический  оскал               

Тяжесть великих свершений,
Столы с красным сукном,
Партийных свыше решений,
О, наш всемогущий партком.

Семимильные наши шаги,
Под мудрым свыше руководством,
Загубили внутренние враги,
Светлое будущее стало уродством.

Быль проросла новой сказкою,
На ночь внукам  о прошлом пою,
Как красили рамы мы красной краскою,
И песней мы славили партию в едином строю.

Из двух зол выбираем мы меньшее,
Добром поминаем прошлых чинуш,
Эх, время пришло сумашедшее,
В смуте мы ищем спасение душ.               

2011 г.


Рецензии