Дай нам Господи всем просветленье

Скрыл туман нас из вида,
И орудия грохотать перестали,
Тишиною воздух пропитан,
Что нашли мы, и что потеряли?

Пришло в мою душу смирение,
Стихотворение кто-то читает,
Потом тихое послышалось пение,
Это все нам жизнь продлевает.

Будем жить в архивных бумагах,
Невозвратных потерь, похоронках,
В Наградных Листах , "За Отвагу",
Кадрах на фронтовой кинопленке.

Говорят, что рядом есть полустанок,
В поезд сесть, да забыться на время,
А для счастья мало как надо,
Вечность целую бы смотрел на поленья.

Развеялись утром сомненья,
А туманы ведь тоже спасают.
Дай нам, Господи, всем просветленья,
А полки прибывают, прибывают, все прибывают…

2016


Рецензии