222Про - плагиат... пародия

    (В духе – В.С. Высоцкого.)

Товарищи «учёные!!» - «доцент», и «доктор» с «кандидатом!!!»
... Замучились вы с иксами! – запутались в нулях!!
Решили, что-ли вы?! – занЯться плагиатом??!!!...
- Чтоб, «обойти» мучения – в (учения!) «полях?!!»

... Ну, а действительно!... зачем? – корпеть, трудиться?!!
Зачем, сидеть ночами?! – и создавать ТРУДЫ?!!!
... Уж лучше, к «нужным» людям, обратиться –
И, мучиться (для вас!) – уж нет, совсем нужды!!...

... Они, уж сделают – всё так, как вам и надо!
... И под землёй, найдут – откуда?... что?!... «содрать!!!»
И будет всё у вас (о-кей! – да в «шоколаде!»...)
- И, только остаётся – вам «степень!» «обмывать!!»

... Но, только ж тут – не всё, (совсем!) так просто!!
- Златое правило – из школы, знаем мы!!...
... Что списывать, (вообще-то!) иногда и можно –
Но, сделать так – чтоб было, больше «кутерьмы!!!...»

... Нельзя «сдирать!» – чтоб совпадало (слово – слово!!),
И к вам, не «кочевал!» - слов, (в предложении!) черёд!!
... С оригиналом чтобы - мысли различались, (снова ж!...)
- Их, надо переставить, всё ж – хотя б, наоборот!!!

И уж совсем!... (вот это вот!) – не допустимо!!
... Ошибки (по грамматике!!) – к себе «переносить!»
А по стилистике (так тоже ж!) – пусть «проходят» мимо...
- Их, как «врагов!» - вам, надо было б, «истребить!!»

... Но, что ж?...  мы видим?! – братцы дорогие??!!!
- Вот здесь и кончился – фантазии полёт!!...
... Считаете, коль «бабки» - за «работу!» заплатили!!...
- Так, дальше всё – «по-маслецу!» пойдёт!!

... Ан-нет!!... тут перед вами - вдруг (патруль-облава!!)
- Общетвенность (с моралью!) – вдруг к вам, наперерез!!...
... И «плакали!» деньжата, тут «до свиданья, Пава!»
- Лишенье звания, но лучше – чтоб, валили лес!!!...

... Тогда-бы, всем! – и сразу б!... стало ясно!!
- Что так! (ни в коем!) – не надо поступать!!
... И чтобы было, всё у вас прекрасно –
Вперёд (науку!) – надо ЧЕСТНО!! продвигать!!!...

      (на ЮТУБе видео - Вася Скубак)


Рецензии
Да, Василий, плагиат научный - это и политика, и экономика, и военная безопасность и многое другое... И Высоцкий и вы это хорошо представляете...Глубокая тема во многих сферах и личностных, и государственных.
С уважением из сирской глубинки Шатунова Л.

Шатунова Людмила   23.04.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что - и Вы понимаете!!

Скубак Василий   28.04.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.