Помнишь наш город?

Помнишь наш город? Узкие улочки,
Где тополя словно стражи дорог.
Мы – две девчонки в коротеньких юбочках.
Разве нам нужен для счастья предлог?

Жизнь впереди для нас лентой атласною.
Радость с надеждою в ней пополам.
А вечерами мечтания страстные –
Мальчики юные, страхи для мам.

Сядем все рядом на тесной скамеечке,
Смех и веселье у нас до утра.
Где вы теперь, мои мальчики, девочки,
Где разбросала вас жизни игра?

Нет танцплощадки, под тёмными соснами.
В парке тенистом нам пел патефон.
Как хорошо было юными вёснами.
Мальчики, девочки – каждый влюблён.

А вечерами, под звуки гитарные,
Песни наивные душу рвут прочь.
Улочкой узкою милые парами,
Тесно прижавшись, бродили всю ночь.

Где ты, то времечко, узкие улочки?
Было, иль не было, всё, словно дым.
Жизнь разбежалась по закоулочкам,
Спряталась где-то по дебрям глухим.


Рецензии