Усадьба Студенец на берегу Москвы-реки

Была студёная вода
в колодце Октогон.
Стекался люд сюда всегда
со всех земных сторон.

Прозрачные чистого стекла!
Свежее взмаха крыл!
Из "пасти" львов она текла
и вкус - на славу был!

А рядом - сад и тополя,
мостки через пруды.
Благославенная земля -
садовников труды...

Фацелия и дикий лук
посажены теперь.
Усердье чьих-то добрых рук
загладит боль потерь...

              28 мая 2018 год


Рецензии