Прелести расставания

Сквозь сон и видения разума
Невиданные  моря,
Пусть звезды сияют стразами,
Напомнят тебе меня.
 
И как бы ни жгло расстояние,
И не томила тоска.
В нем кроется сей расставания
прелестнейшая черта

В момент, когда прочь устремляются
ценнейшие из людей,
Тогда-то  нам открываются -
Волнения чувств сильней.

И сколько б ни длились скитания,
Отступит тоски чума.
Вернувшись, узрю во взгляде я -
мерцание янтаря.


Рецензии