Опоздавшим на век

Как можно опоздать на целый век
И тех стихов печальных не услышать,
Сидеть в тени, не поднимая век,
Не видя звёзд, поднявшихся над крышей.

Отвергнуть опозданием торжество -
Песнь соловья весеннею порою,
В тот миг, когда волнуют естество
Потоки слов, бегущих вслед герою.

И точно знать, что не вернуть назад
Моментов, предоставленных судьбою:
Фонтанный дом, холодный старый сад,
И голос Анны - здесь, над головою.



                23.05.2019





 Фото автора. Ночь музеев. Фонтанный дом. Сад. Сцена. Светлана Крючкова читает стихи Анны Андреевны Ахматовой.


Рецензии
Достойно, достойно,Натали.

Алексей Проходимов   16.06.2019 12:56     Заявить о нарушении
Впечатление было сильным...

Натали Гордеева   06.07.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.