Рассинхрон

Спасите малыша-фараона от рассинхрона.
От Родины иллюзорной, где Ра впадает в Нил,
Где ночь раненая укрывает дождями равнину,
И компас не может себе сторону света выбрать…

А мы глаза открыли сонные в центре циклона,
В пленки магнитофонные стоны свои вплели.
Вбили между камней пирамид клин журавлиный,
В море красное пивом тёплым – Синай-Жигули.

В частные, добрые, на поруки  мечту близорукую...
Это просто конструктор  для взрослых мальчиков –
Жриц любви  вызывай на дачу, а в знакомых – хирурга-врача.
И места на погосте проплачены, так чего нам тогда скучать?

Не смотри мне пристально в душу – там город разрушенный,
А тем, кто имеют уши – в серале звон колокольный.
Мы всё проебали, Бетховен. Никто не страхован
От недоверия, страха, вороньего гомона-рассинхрона…


Рецензии