Капитан

А море любви по Бофорту - ноль.
Всё дороги - в бордели, шалманы.
Твоя душа-каторжанка давно на приколе...
Ивой плакучей ты склонился к органу...

А может ты уже давно сдох?
Вокруг - Фидлерс Грин, разъебанный рай?
Возможно, это ты всех застал врасплох,
Шагнув с обрыва в то проклятое восьмое мая?

А ты на духов моря не ропщи -
Свой в доску пройди до конца по доске.
Потом приедут чёрные волги - и ищи-свищи.
И не докажешь - для чего, когда, с кем.

А может ты курить бросил давным-давно?
Променяла невинность на твою рубашку любимую?
Спустя сотни лет мы на берегу все равно,
Хоть не подарили в душах друг другу мир.

А Волга разлилась до порога дома...
Её глаза промокли, и кому ты помог?
В лапах твоих, Калипсо, сердце осьминога...
Пожалуйста, не запирай его в сундук на замок.


Рецензии