Весенние обновки

На пушистых жёлтых одуванчиках,
Порасправив крылышки-подковки,
В пёстреньких морковных сарафанчиках
Важно ходят божии коровки.
Муравьи встречают их поклонами
В новых лакированных ботинках.
Золотая пыль летит со звонами,
Украшая усики да спинки.
Бабочка присела к одуванчику:
- Всем привет! Похлопайте в ладошки,
У меня на платьице карманчики,
На карманах - синие горошки.
Выполз жук похвастаться обновою:
- Я в наряде дорогом, атласном.
Красоту кафтанчика лилового
Вы не замечаете напрасно.
..............................
Маленькие солнца улыбаются,
Принимая целый мир в объятья.
Всё весной в природе обновляется:
Крылышки и пёрышки, и платья...

                май 2019г.


Рецензии