Я вижу благодарность за любовь...

Я вижу благодарность за любовь,
Но я не вижу чувств твоих открытых,
Во мне сейчас кипит младая кровь,
Страстей и бурь, надежд души разбитых.

Прости, моё безумие и страсть,
Я сам собой порой не управляю,
И к дьяволу без страха лезу в пасть,
И близость к помешательству питаю.

Возможно я, не вижу той любви,
А может, я ценю её иначе:
Свои, прощая прошлого грехи,
Сужу о них я попросту незряче.

Теряю я по капельке тебя
И безвозвратно, бессердечно трачу,
Так проживаю горестно губя,
Свою любовь, надежду и удачу.

Я не хочу терять тебя теперь,
И потому я чувствами бушую,
В твоих глазах, я будто - страшный зверь,
И на себя за это негодую.

Я знаю женщин – все они в любви,
У них своя идиллия и тайна,
И не в сравненье мне – они легки,
Но их любовь верна и постоянна.

Они другой достойны высоты:
Недостижимой, вечной, безграничной,
Они как ангел, души их чисты
Они в любви земной и поэтичной.

Как хорошо, что молодость пройдёт,
Я поскорей желаю отрезвиться,
Но только страсть с годами не умрёт,
А зрелость поспешит освободиться.

Мир бессердечен тающий в глазах,
Наносит он сомнения и раны,
Я опишу когда-нибудь в стихах,
Освобожу от мелочи карманы.

Сейчас всё зыбко, хрупко как стекло,
И страшно жить и горько наслаждаться,
Так незаметно юность унесло,
Что впереди? Без устали скитаться …?

Я не хочу вершить стихами боль,
И затаить меж строчек оскорбленья,
Прости, моё безверие, позволь,
Любить тебя, любить до исступленья.


Рецензии