Прозрение

Допустим, я тебя не встречу никогда.
Природа, Бог или случайность
Делить не мастера на два,
И мы - лишь брошенная горсть.
Да и любой тот самый человек
Не станет от себя спасением,
Чтоб разделять секундно стрелок бег
От пропасти до самовоскресенья.
Признать, что ты наедине с собой
Отмеришь шаг за шагом эту участь,
Не пряча голову в песок с судьбой-
Всех прочих заблуждений лучше.
Смириться с этим - то же, что с нутром,
И страшный суд не впереди маячит,
Он где-то сбоку ноет под ребром
И вечерами от прозренья плачет.


Рецензии