Смешному бывшему президенту смешной страны

Ах, какая смешная заплата,
На дырявых штанишках судьбы -
эта нищенская зарплата,
не народа, а так... толпы!

Ах какие подарки к датам,
Как от рая вручил ключи!
В инвалидных колясках,солдатам
Президент преподнес ...мячи.

Ах, какой же актер пропадает!
В каждой паузе - смысл и суть.
Жестом, голосом он играет,
И глаза на лице - как ртуть.

Он,"своею идет дорогой".
Ну,и пусть же скорей уйдет!
Искалеченной и убогой,
Украина,едва бредет.

Ноги босы и в кровь избиты,
В кулаке - подаяний медь.
Истощили ее паразиты,
А из сумки украли снедь.

Ах, как трогательна картина
обольщения и надежд:
"Я вернусь к тебе,Украина,
Как прекрасна ты без одежд!"

Но ответ прозвучал суровый:
"Прочь, насильник!Без грязных рук!
Не роняй ты зря свой целковый,
Не тяни ко мне жирных губ!


Так сказав, она шла усталой,
но уверенной поступью вдаль.
И дыша тяжко грудью впалой,
Вознесла гордой чести сталь!

   


Рецензии
Понравились ваши размышления, Юля. В них - ваша искренняя любовь к Украине и переживания за ее судьбу... Надеюсь, самое страшное уже пережито. Успехов и вдохновения!

Лео Азари   20.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео. Хочется не быть обречённым на прозябание, а хочется быть личностью.

Юлия Гайд   21.11.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.