Песнь цветку

Рос у дороги цветок полевой,
И как только здесь оказался?!
Красивый и нежный, хоть очень простой,
К земле он ,бедняга, прижался.
И ветер его лепесточки трепал,
И солнце нещадно палило,
А дождь все сильнее к земле пригибал,
И все же была в цветке сила.
Еще сохранил он свой аромат,
И медом так пахло в округе,
И был он, конечно же, путникам рад,
А также травинке-подруге.
Он с нею делил и боль, и печаль,
И пил серебристые росы,
И было цветку  травиночку  жаль,
Уже приближались морозы….
Собою ее цветок укрывал,
Она же вмиг серою стала,
От горя и он себя растерял,
В тот день и зима настала.
Снега заметали былого следы,
Вот так и в жизни бывает,
Пока все возможно - цвети и люби,
Потом все в тумане растает….


Рецензии