В солнечных лучах

Из леса выходя устало,
была довольна я собою,
корзиной ягод, что с любовью
я доверху насобирала.

Миролюбивое светило
покоем сердце омывало.
Мне всё чего-то не хватало,
а нынче солнце убедило
в том, что привычные забавы,
достаток, гордость от успеха
для сердца – малая утеха,
когда так сладко пахнут травы,
и музыка вокруг живая –
созвучная его биенью.

И славила я в упоенье
красоты северного края.


Рецензии