Ханс-Юргэн Хильбиг. моя жена

моя жена ходит в лес
она рвёт помидоры
она приносит гусей лис
перепелов заказывает
у счетоводов гороха
моя жена не красавица
у неё нет ни глаз ни рта
но нос такой большой
как торговая улица
и на колесе она мчит как никто
моя жена
четырнадцать сантиметров всего
но я лишь потому повыше её поскольку
должен всё время таскать печную трубу
по вечерам мы выходим
порой поиграть на флейте
но большей частью блох половить
перед воротами города
кончаем с этим звуков
что издают муравьи
когда они любят
вполне достаточно нам
затем застыв глядим друг на друга
и как-то мы есть
без глаз
без рта


Рецензии