Призывник

                Призывник
Уже не быть отсрочке, он в армию идёт.
В военкомате выпил, как положено, и
Прыгнул в эшелон. Покуда разобрались,
Что парень с ВДВ, в стройбате оказался
Малец на Колыме… Пришла в казарму
Лярва, всем хором отдалась. Он крайним
Оказался – запомнился подлец. Когда
Вели вдоль строя она не соврала:
--Он был тогда последним, а остальных
Не помню – пьяная была. За прегрешение
Ответил он один. Пообещал жениться,
Чтоб дел на всю казарму не заводили.
А родила ребёнка, он записал, как сына.
Потом работал в горной лаве, пока его
При взрыве углём не завалило. Остался
Он без зрения. А кости жизнь срастила.
Кому такой он нужен не знают в ВДВ.
Команд совсем не слушает, поэтому
Нарвался в итоге на беду. Никто уже
Не скажет зачем не женскую пипиську
Поставил он свою судьбу? Мог и по-другому
Скоротать свой век. В конце концов наличие
Мозгов не отмечают в воинском билете.
Чтоб жизнь продолжить в ребёнке, или
Умереть, солдаты могут принимать решение
Одни.


Рецензии