Привет, зайчик!

Подхватил я вирус грозный
и сражён был неудачей.
Врач сказал: «Болезнь серьёзна».
Прописал режим лежачий.

Как же так! А матч футбольный?
Я вратарь, и вот – простужен…
Подвести команду – больно,
я ей очень, очень нужен!

В дом мои друзья не вхожи,
заразить могу – гриппозный.
От расстройства строю рожи
и веду себя несносно.

Мама говорит: «Мой мальчик
плохо ест, известно, – хворый».
Тут ко мне пробрался зайчик,
зайчик солнечный – весёлый.

Послан был, видать, оттуда,
где наш класс тренировался.
Сотворил со мною чудо –
тотчас я проголодался!

Дня за три теперь поправлюсь –
за меня болеют наши!
Самому себе я нравлюсь –
грипп мне стал совсем не страшен!

ВОРОН – НЕ ЛОВИ

Коль у вас мечта: в «Зените»
стать отличным вратарём,
мяч без промаха ловите,
но не вздумайте – ворон.

            

 


Рецензии