Этюд на перемене

Ах, перестаньте,
Я вовсе и не думала
Ни о каких уроках…
А просто, на перемене,
Глядя на одноклассников,
Оценила, что они –
Лентяи и лежебоки...
Исключений мало,
Но среди них – я.
И понятно почему:
Ведь я элитой, как бы,
Задумана и воплощена!


23 мая 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Есипович

От автора. Стих написан от имени старшеклассницы – мне нравится такой стиль, где мысли излагаются от имени другого лица.


Рецензии