Мудрость осла

Один мудрый ученый частенько.
Философствуя,водку хлестал.
И напившись,друзей интеллектом.
Бесконечно,всегда восхищал.

Утверждал он,толпу убеждая.
Что любой осел видит в мечтах.
Превращение в коня и желает.
Прыгать с ветром,на всех парусах.

Толпы слушали,слову внимая.
Удивлялись,как знать можно все.
Мудреца от души угощая.
Подливали хмельное вино.

И напившись однажды чрезмерно.
Он уснул,очень громко храпя.
И во сне интересном и дивном.
На лужайке увидел осла.

Подошел к нему ослик жующий.
Травку сочную,рядом присел.
Посмотрел на ученого мужа.
Показалось,что песню запел.

Он сказал-слышал ты утверждаешь.
Что осел,стать мечтает конем.
Как я понял людьми нас считаешь.
Кто не ценит природный закон.

Это вы-люди,вечно хотите.
Изменить все вокруг и себя.
Что имеете,всегда больше надо.
Недовольные всем и всегда.

Если ты не богат,о богатстве.
Будешь Господа Бога молить.
Коль богатый,о том,чтобы рядом.
Обеднели все будешь просить.

Красоты неземной,чудо-девы.
Обладая дарами Небес.
Прибегают к хирургам толпою.
Оперируют грудь,нос и вес.

Силиконом напичкают губы.
Изуродовав Божий шедевр.
Грудь надуют до ужаса куклы.
Провоцируя рвотный маневр.

Мы-животные,Божие твари!
Ценим каждый миг жизни своей.
Ужасаемся вашей гордыне.
Сожалея о доле зверей.

Жаль конечно,что правите нами.
Вы себя не умеете ценить.
А свою жизнь,понять кто не в силах.
Что же может он нам предложить?

Но при этом уверены свято.
В своем лидерстве и правоте.
Жизни наши,небрежно бросаете.
На потеху бездушной толпе.

Кто родился ослом,тот до смерти.
Будет тем,кем создал его Бог!
И ни разу он не пожелает.
Стать другим иль иметь большой рог.

Ото сна пробудившись,ученый.
Навсегда,сразу пить перестал.
Впредь стыдился абсурдных теорий.
Помня мудрость осла,что узнал.


Рецензии
Пить конечно здоровью вредить.

Авдотья Раскольникова   19.08.2022 18:35     Заявить о нарушении
Согласен!Благодарю вас.

Бадри Квашилава   19.08.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.