Когда под вечер устаю...

Когда под вечер устаю,
Я закрываю свой компьютер,
Я в гости  к городу иду,
а город спит - прекрасный Питер!

И спят мосты, и спят друзья,
спят памятники, спит фонтанка,
и спит уставшая земля,               
бессонная брожу  по парку.         

Люблю писать в ночи, в тиши,
стихи  слагаются иначе,
одна  на берегу Невы,
лишь тихо корабли судачат.

На ближний сяду парапет,
за водной гладью наблюдаю,
а строчки  всё бегут, бегут,
и фразы  "примастились" с краю.            

Обидно, что кругом все спят,
любимый город, весь сияет,               
и наступает благодать,
пусть  Ангел спящих охраняет...

На горизонте, вдалеке,
сверкает молнией зарница,
бледнеют звёзды  и  луне,
пора, пора  ей удалиться.               

Восток проснулся  и заря
на горизонте показалась,
вновь просыпается земля,
лучами солнце заиграло...

Щебечут птички, а весной,
они особо суетливы,
жучки, букашки все домой,
спешат и, кажется, счастливы.               

Очнулся город ото сна,
трамвай по рельсам будто нитью,               
и в миг исчезла тишина,
и город зажил новой жизнью.

Красивый Питер, хоть зимой,
весной и осенью всевластен,               
я из гостей иду домой,
и днём и ночью Он прекрасен!
               
*****
 


 


Рецензии
Прекрасный Питер - как прекрасно.

С уважением,

Виктор Левашов   08.08.2020 08:22     Заявить о нарушении
Прекрасен Питер - спору нет,
Дарю улыбку Вам Поэт!
Спасибо!

Инесса 1   08.08.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.