риторическое нрк

                “...это нам так позволено думать. К этому
                нас привели определёнными методиками,
                обводя вокруг острых углов, где можно пораниться о ложь
                и тем вычислить её, и луж, где можно замочить ноги в
                правде, ткнули носом в то, куда привели,
                и велели думать конкретную мысль.

                Есть какая-то красная черта, за которую нас не пускают.”




…а что там? - Риторический вопрос, тогда, как было мерзко и противно, мол, рыжий кот свой изощрённый мозг использует не слишком эффективно, что недостойно истинных котов. Что ж, господа, вы тоже думать вправе и, без проблем! Подключится на сто! Кому-то это радости добавит? Кто расшифрует то, что между строк? Как жить потом в гармонии с собою? У рыжего кота и рыжий бок. А кто-то там нашепчет за спиною, мол, слишком безалаберной была, известный срок нося его во чреве. материя, что разум родила. А сказочник, скобарским нараспевом швырнёт в толпу, как свадебный букет - ловите сказку, я свой выбор сделал, сложил всю правду в сказочный сюжет, завидуйте моей заветной цели, про, что-то там мурлычет рыжий кот, свернувшийся в калачик на диване… Проблемы с заполнением пустот - как будто бы гора на заднем плане - когда-нибудь заполнится потом, и станет сказкой, честное кошачье, но если чуешь сказку всем нутром - тогда она - твоя, а не иначе.


Упрётся носом сказочник в стекло - там, за окном, неведомые дали… А разве наше время утекло? - Да, нет, мы время малость обогнали…


Рецензии
Мастак ты, Сань, людёф в заблуждения вгонять)) как, впрочем, и всегда)
Но мне нра...!)

Маринка Обыкновенная   24.06.2019 20:20     Заявить о нарушении
Таки сама понимашь, тяжёлое детство, деревянные игрушки... А как прожить ещё?))))))

Александр Ерофеев   24.06.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.